Организация питания в образовательной организации

В ЧДОУ принята система 4-х разового питания:

  • завтрак: горячее блюдо (каша, молочный суп, запеканка), бутерброд с сыром и маслом, с маслом, с маслом и повидлом), горячий напиток (чай, чай с молоком, кофейный напиток с молоком, какао с молоком).
  • второй завтрак: фрукты (бананы, яблоко, груша), кисломолочный напиток (кефир, йогурт), сок.
  • обед: салат или овощная закуска, суп, основное блюдо (мясо, рыба, птица) и гарнир (каша рассыпчатая, картофель, овощи тушеные, макаронные изделия), холодный напиток (компот, кисель, напиток из плодов шиповника), хлеб.
  • уплотненный полдник: основное блюдо (запеканка, омлет, овощи тушеные, салаты, блюда из круп), кондитерское изделие (печенье, вафли, пряники, сушки), горячий напиток. 

Используемые пищевые продукты имеют разрешительную документацию, приготавливаются в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

Меню разрабатывается с использованием программы «Учет питания в ДОУ», разработанной ООО «Новые технологии», г. Златоуст, Челябинской области.

В программе используются рецептурные сборники:

  • «Сборник технологических нормативов, рецептур и блюд для ДОУ» под редакцией Садырина В.В., составитель Панкратова Г.Н., г. Челябинск;
  • «Сборник технологических нормативов, рецептур и блюд для ДОУ» под редакцией Перевалова А.Я. (г. Пермь);
  • «Сборник технологических нормативов, рецептур и блюд для ДОУ» под редакцией Тутельяна Т.В. и Могильного М.П.; 
  • «Сборник технологических нормативов, рецептур и блюд для ДОУ», под редакцией коллектива авторов, г. Уфа.
Прокрутить наверх